обзор тематических публикаций и сайтов
   Тематический обзор Товары и Услуги: Мы публикуем официальные материалы зарегистрированных партнеров.

Укрепление (бронирование) стекол

Ударопрочные пленки (защитные, укрепляющие, бронирующие) – замечательное изобретение, применяемое в комплексе со стеклом. Они наносятся как на одиночные стекла, так и на стекла, из которых делают стеклопакеты. Обширные возможности пленок позволяют стеклам обзавестись дополнительными функциональными и декоративными свойствами. Кроме того, что пленка прекрасно укрепляет окно, оно, благодаря ей, становится еще и безосколочным, лучше сохраняет тепло, защищает от излишней солнечной радиации, различных шумов и огня. По желанию, с броне пленкой можно установить солнцезащитную или декорирующую пленку, что позволит и защитить жилище и украсить его одновременно.

Что же представляет собой укрепляющая пленка?
Это — многослойная система из прочного, чувствительного к давлению, клея и упругого слоя полиэстера, которая наклеивается непосредственно на поверхность оконного или иного стекла. Толщина пленок колеблется от 112 до 600 мкм. Там, где нет особой необходимости ставить дорогостоящие, безосколочные бронестекла или механические защитные средства, устанавливают защитные пленки. В плане защиты окон они просто незаменимы в районах частых землетрясений и в местах, подверженных опасности взрывов и вооруженных нападений. Там же, где существует реальная угроза доступа к оборудованию или информации насильственными способами, этой пленке нет цены.

Как работает пленка?
Весь фокус в том, что после удара в стекле, защищенном пленкой, отверстие будет такого же размера, что и ударный предмет, и на проникновение в помещение потребуются не только значительные физические усилия, но и достаточно много времени. Практика показала, что поврежденное стекло заставляет злоумышленника, пытавшегося попасть в помещение, терять от 10 до 15 минут, то есть, время, вполне достаточное для прибытия на место происшествия сотрудников милиции.

Классы защиты.
Защитные остекления разделяются по своей прочности. Они бывают устойчивыми к удару, устойчивыми к пробиванию, пуле стойкими, защитными. Но мы рассмотрим только те, которые предоставляем в услугах:

К4 — взрыво-травмо-ударо-безопасный — это один из новых классов, позволяющий защитить всех нас от разбиваемого стекла. Область применения К4 — это любое стеклянное сооружение (ларьки, магазины, витрины, стеклянная мебель, авто и ж/д станции, аэропорты, торговые центры и т.д.). История показала, что при стихийных бедствиях или терактах, большинство травм от разбитого стекла. Наклеенная ударопрочная пленка классом защиты К4, толщиной 200 мкм не позволит разлететься осколкам.

А1 — устойчивое к удару защитное остекление — устанавливается на объектах, не имеющих значительных материальных ценностей и находящихся под централизованной или внутренней физической охраной (продовольственные магазины, рестораны, бары, учреждения, офисы, производственные помещения). Толщина защиты 300 мкм.

А2 и А3 — Устойчивое к ударам защитное остекление — устанавливается на объектах с материальными ценностями более высокой потребительской стоимости. В их числе исторические и культурные ценности музеев и картинных галерей, а так же находящиеся под постоянной охраной операционные залы банков, помещения органов управления и власти, торговые залы ювелирных и оружейных магазинов, аптеки на предмет реализации ими сильнодействующих или наркотических препаратов. Толщина защиты А2-400 мкм, А3-600 мкм.

При установке защитного остекления всех классов защиты решетки,ставни, жалюзи и другие силовые элементы могут не устанавливаться,что подтверждается руководящим документом МВД России №78 148-94. Этим же документом устанавливается перечень объектов, на которых должно устанавливаться защитное остекление.

Аналогичные рекомендации имеются и в ГОСТ Р 51136-98.

За информацией обращайтесь в нашу компанию «Тонировка-Ростов» по телефону 632 2960959 или моб. 8 928 1755808
Выезд мастера на замеры бесплатно. Возможен выезд в другие регионы
Вся информация о нас на сайте http://www.tonirovka-rostov.ru


Поделиться:
  • Facebook
  • Twitter
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *