обзор тематических публикаций и сайтов
   Тематический обзор Товары и Услуги: Мы публикуем официальные материалы зарегистрированных партнеров.

Еще пару веков тому назад ни один мужчина не мог позволить себе выйти из дома без ножа. С тех пор укоренилось выражение, написанное французским писателем Жаном-Ноэлем Муре в заглавных строках своей книги: «Самый старый и наиболее преданный друг человека — это не собака, а нож».

На сегодняшний день холодное оружие — либо орудие для охоты, либо предмет для коллекционирования. Коллекционирование ножей — это «заболевание», которым охвачены многие — одним из самых знаменитых примеров является небезызвестная голливудская актриса Анджелина Джоли, чья коллекция состоит из огромного количества кинжалов, ножей и других экземпляров холодного оружия. По признанию знаменитой актрисы, питающую особую страсть холодному оружию еще с тринадцати лет: «Оружие — это знак силы и код чести».

Скорее всего, не найдется более приземленного и прозаического оружия, чем нож. С помощью обычного ножа мужчины в далеком прошлом «выживали» — охотились, защищали себя и свою семью. Для каждого вида деятельности было свое оружие — боевой нож, метательный, охотничий, кухонный и многие другие.

Боевой нож — это штык или кинжал, используемый для защиты и нанесению вреда оппоненту в рукопашном бою. Отличие ножа от кинжала состоит в том, что кинжал имеет двустороннее лезвие. Как правило, ножи или кинжалы не имеют длинного лезвия, так как предусмотрены для тесного контакта.

Еще один вид холодного оружия — это кортик. Он может иметь как односторонний, так и двухсторонний клинок и больше позиционируется как табельное оружие русских матросов и егерей 18 века.

Стилет представляет собой древнее и любопытное холодное оружие. Клинок стилета — тонкий и похож на иголку. Он давал возможность ловить оружие другой рукой, фехтовать и наносить резкие колющие удары.

Несмотря на то, что группа данного вида оружия не так велика, метательные ножи купить можно в каждом тематическом магазине. Отличие метательного оружия заключается в том, что его делают легким, прочным и сбалансированным — чтобы его было проще бросать в цель. Метательный — это боевой нож спецназа — так как отлично подготовленный боец должен уметь бросать ножи в совершенстве.

Охотничий нож может быть нескольких разновидностей. Первый — скорее декоративный, нож охотника-любителя, который не требует интенсивной разделки убитого животного и снятия с него кожи. Подобные ножи имеют трофейное назначение и являются, скорее, символом охоты, а не ее важнейшим атрибутом.

Охотничий нож другого вида — это нож «одного удара», орудие профессионала. Качество такого оружия напрямую связано со степенью защиты охотника, поэтому он должен быть как можно более функционален и надежен: защищал от диких зверей и помогал снимать шкуры с убитых животных. Снятие шкуры с трофея является настоящим искусством, и одно неопытное движение, а также некачественный нож могут привести к образованию порезов и дыр, порче столь тяжело добытого зверя. Особенно это касается шкуры медведя.

Настоящий нож охотничий купить можно, разумеется, не в сувенирном киоске, а в специальном магазине, который предоставит покупателю все необходимое для «мужского» развлечения снаряжение.

Поговаривали, что в любом оружие живет дух — злой или добрый — и в зависимости от этого, оно защищает или подвергает опасности своего хозяина. Даже несмотря на то, что оружие сегодня не служит предметом защиты и первой необходимости, многие собирают боевое оружие, испытывая при этом огромное эстетическое наслаждение.

Николай
ООО `Сотник`
тел: +7 (495) 5174791
факс: +7 (495) 5174791
E-Mail: sotnicnet@inbox·ru
сайт: http://sotnic.net/
Дополнительная информация:
Прочитав данную статью, вы сможете узнать о том, как верно подобрать качественное снаряжение для подарка или охоты.


Поделиться:
  • Facebook
  • Twitter
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *