обзор тематических публикаций и сайтов
   Тематический обзор Товары и Услуги: Мы публикуем официальные материалы зарегистрированных партнеров.

«Прямоугольный брусок из обожженной глины» — именно так трактуют кирпич в энциклопедиях. Туманно и неэмоционально, а между прочим, кирпич — востребованный и практичный строительный материал. Сейчас не одно строительство домов в Туле не обходится без применения кирпича, ведь всем известно, что он обладает хорошими звуко- и теплоизоляционными характеристиками. Кирпич надежен, прочен и вынослив, поэтому жить в таких зданиях комфортно.

Опытные строители признают настоящим лишь красный кирпич. Керамический кирпич может может использоваться как при создании несущих стен и фундамента, так и в облицовке фасада. Облицовочный кирпич в Туле можнобез труда отыскать на каждом строительном рынке. Кирпич обладает гладкой поверхностью и подходит в качестве основания для перегородок и стен, при возведении декоративных мансард и любых других украшающих сооружений. Такой кирпич не боится агрессивного воздействия аномальных погодных явлений.

Сегодня существует множество типов кирпича, один из них — белый силикатный кирпич, в составе которого 90% песка и 10% извести. Назвать силикатный кирпич надёжным трудно — его нельзя применять при устройстве фундамента здания (не хватает водостойкости). Прежде чем выбирать силикатный кирпич в Туле, обратите внимание на характеристики термостойкости и морозостойкости, просите продавца предъявить сертификаты. Белый силикатный кирпич, не отвечающий установленным стандартам ГОСТ, не выдерживает перепадов температур, поэтому его нельзя применять при устройстве труб и печей.

Важным плюсом силикатного кирпича можно считать его уникальную звукоизоляцию, что позволяет применять его при возведении межквартирных перекрытий. Помимо того, такой кирпич довольно легкий и существенно снижает нагрузку на фундамент. И всё-таки, главное, что ожидают от кирпича — это выносливость и прочность. Строительство коттеджей в Туле — кропотливый процесс, в котором важна каждая составляющая. От качества материала зависит не только срок эксплуатации зданий, но и жизнь людей, находящихся в них. Изучите технический сертификат, которым поставляются все партии, чтобы удостовериться в надёжности строительного кирпича. Марка кирпича определяет способность материала выдерживать нагрузку в килограммах на квадратный сантиметр. Иначе говоря, если указана марка М100 — это означает возможность нагрузки до 100 кг/кв. см. В среднем, диапазон прочности материала находится в пределах от 75 до 300 кг/кв. см. Для строительства фундамента малоэтажного строения используется кирпич марок М150 и выше.

Морозостойкость имеет большое преимущество в условиях сурового климата. Строительство дачных домов в Туле не предполагает эксплуатацию помещения в зимний период и установку отопительных систем, а между тем, перепады давления оказывают сокрушительное действие на кирпич. Указанное в паспорте материала значение Мрз 25 означает 25 циклов последовательного оттаивания и замораживания, что подходит для использования этого кирпича в качестве основного материала для строительства. 

На сегодня кирпич является лучшим материалом для внешней отделки здания и строительства ограждающих конструкций. Облицовочный кирпич имеет вид дорогого элитного камня, поэтому станет хорошим украшением фасада, придав ему респектабельность и аккуратность.


Поделиться:
  • Facebook
  • Twitter
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *