обзор тематических публикаций и сайтов
   Тематический обзор Товары и Услуги: Мы публикуем официальные материалы зарегистрированных партнеров.

 

Как выбрать напольное покрытие
 
Выбор напольного покрытия довольно ответственное мероприятие, и тот, кто когда-либо сталкивался с этой проблемой, прекрасно понимает – почему. Напольное покрытие — не обои, укладывают его не на один год, а значит служить и радовать глаз он должен долго. Выбор всевозможных покрытий сейчас огромен: от обычного линолеума до элитного паркета однако подобрать подходящий именно вам пол не всегда так просто как может показаться с первого взгляда.
 
Выбираем тип покрытия 
 
Для начала нужно определить, какое именно напольное покрытие вы хотите постелить у себя в доме или квартире: что это будет ламинат, паркетная доска, линолеум или паркет. Конечно, основной определяющий фактор – это назначение места, для которого вы подыскиваете полы. Вряд ли вам захочется постелить в детской комнате кафель или на кухне пушистый ковролин. 
 
Здесь важны следующие факторы: есть ли у вас домашние животные или маленькие дети, какая будет проходимость помещения, высока ли вероятность попадания большого количества влаги или, например, загрязнений, какого назначения данного помещения – офис, кухня, комната или коридор.
 
Определяем цену
 
Определившись с типами возможного покрытия, стоит обратить внимание на их цену и стоимость укладочных работ, соразмерить их с бюджетом, который вы готовы выделить на обновление полов и определить качество покрытия, которое вас устроит. 
 
Цены на один и тот же вид напольного покрытия могут быть как достаточно демократичными, так и очень высокими. Производители стараются выпускать продукт на любой вкус и кошелек. Все зависит от качества используемого сырья, технологи производства и известности производителя. 
 
Например, цена ламината может колебаться от 250-1750 рублей за м2, цена паркетной доски от 750-6000 рублей за м2, массивной доски от 1500-8000 рублей за м2, линолеума от 100-1000 рублей за м2. 
 
Цены на укладку во многом зависят от качества основания, на которое будет укладываться напольное покрытие. В среднем укладка ламината стоит 350-550 руб/м2, паркетной доски 450-700 руб/м2, массивной доски от 600-900 руб/м2, линолеума 350-800 руб/м2. Вряд ли кто-то сразу сможет озвучить вам точную цифру, поэтому лучше заранее попросить укладчиков приехать и оценить объем предстоящих работ.
 
Для себя просто имейте ввиду, что стоимость работ должна быть примерно равна стоимости материала средней ценовой категории. 
 
То есть ламинат 550 (материал) + 450 (укладка) = 1000 руб/м2 ,
 
паркетная доска 3375 + 575 = 3950 руб/м2, 
 
массивная доска 4750 + 750 = 5500 руб/м2, 
 
линолеум 550 + 575 = 1125 руб/м2. 
 
Таким образом, ламинат и линолеум находятся примерно в одной ценовой категории, а наиболее дорогим материалом является массивная доска. 
 
Делаем выводы Получается что ламинат и линолеум по параметрам цена — практичность довольно схожи. Но почему же тогда массивная и паркетная доска так ценятся покупателями, а на рынке на столько дороже? Дело в том, что оба эти покрытия уступают доске в натуральности и экологичности используемого материала. Ведь что не говори, а массивная доска это природный, абсолютно натуральный материал (если не брать во внимание лак, которым ее покрывают). Полы из массивной доски это очень долговесный материал который врядли когда небудь выйдет из моды.
С уважением www.bigfloor.ru

 

Шпунтов Георгий Георгиевич
BigFloor
факс: +7 (495) 517-78-67
E-Mail: office@bigfloor·ru
сайт: http://www.bigfloor.ru


Поделиться:
  • Facebook
  • Twitter
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *