обзор тематических публикаций и сайтов
Разделы
Комментарии




    Информационные материалы предназначены для пользователей старше 16 лет
       Тематический обзор Товары и Услуги: Мы публикуем официальные материалы зарегистрированных партнеров.

    Газовое пожаротушение

    В 21 веке в мире проектируются и монтируются десятки тысяч установок газового пожаротушения. Наиболее распространенными в 90 годы стали установки пожаротушения с использованием хладонов в качестве тушащих веществ. Хладон 125 и хладон 227 являются наиболее распространенными ГОТВ.  При этом последний стал популярным за счет снижения потенциальной опасности для жизни и здоровья людей. Однако хладон 227 все таки не является безопасным ГОТВ, чего нельзя сказать о ГОТВ NOVEC 1230.
    В 2000 годы в мире произошел переворот. С появлением NOVEC 1230 большинство проблем ушло в прошлое. Так, например, перестали боятся устанавливать газовые установки пожаротушения в тех местах, где могут случайно оказаться люди. Дело в том, что NOVEC 1230 является действительно уникальным составом, имея концентрацию всего лишь 4,2 % — он безопасен для органов зрения и дыхания человека.  Кроме того, состав не проводит электричество и не причиняет вреда микроэлектронике.
    Демонстрация действия системы пожаротушения с ГОТВ Novec 1230
    Демонстрация действия системы пожаротушения с ГОТВ Novec 1230
    Есть и другое преимущество установок с использованием  ГОТВ NOVEC 1230 — это низкое рабочее давление системы 25 бар. Для сравнения установки газового пожаротушения с использованием CO2  или Инергена имеют рабочее давление 150-300 бар. Такие модули пожаротушения свыше 100 литров в установленном порядке должны быть зарегистрированы в органах РОСТЕХНАДЗОРА.
    Еще одним преимуществом NOVEC 1230 являются экономические показатели. В сравнении с хладонами в части защиты средних и больших помещений, установки с NOVEC 1230 требуют меньше баллонов и соответственно меньшее количество труб,  отводов и креплений, что также влияет на стоимость монтажных работ. Не маловажен и тот факт, что NOVEC 1230 не наносит вреда окружающей среде и полностью соответствует требованиям ФЗ «о защите окружающей среды» в части ограничений на озоноразрушающие вещества.
    Типовая схема установки системы пожаротушения KFP с ГОТВ Novec 1230
    Типовая схема установки системы пожаротушения с ГОТВ Novec 1230
    В России установки пожаротушения с Novec 1230 на практике применяются с 2006 года. За эти годы установками оборудованы тысячи помещений среди которых объекты Московского Кремля и Управления делами президента России, объекты Министерства культуры и Министерства здравоохранения и другие.
    Остается надеяться, что в скором времени в России останется минимальное количество установок не безопасных для жизни и здоровья людей и при этом повысится защита окружающей среды.
    За более подробной информацией обращайтесь в холдинг «OSK GROUP» по телефону +7-495-785-55-01, контактная информация на сайте www.novec-1230.ru

    PR-manager
    ОСК Групп, ООО
    тел: +7 (495) 785-55-01
    E-Mail: oskgroup@yandex·ru
    сайт: http://www.oskgroup.ru
    Дополнительная информация:
    Компания «OSK GROUP» работает в области комплексных систем противопожарной защиты и антикоррозионных работ на строительных объектах.
    Центр противопожарных технологий предлагает комплексное проектирование, монтаж, установку, сопровождение систем противопожарной защиты и безопасности объектов. Комплексные системы пожаротушения базируются на высокотехнологичной продукции мировых производителей: продукция Kidde Fire Protection, Газовое огнетушащее вещество (ГОТВ) 3M™ Novec™ 1230 Fire Protection Fluid — (Новек 1230), Система пожаротушения HI-FOG®,
    Cистемы противопожарной защиты SECURITON, Оборудование системы оповещения и управления эвакуацией (СОУЭ) компании TOA, системы с использованием ГОТВ огнетушащий газ FM200® и др. Опыт успешной работы на рынке технических средств и систем безопасности позволяет заявлять о лидерстве компании в отрасли. ОСК ГРУПП работает на территории Российской Федерации в течение 15 лет. Компанией «OSK GROUP» в настоящий момент выполнено работ более, чем на 300 эксплуатируемых объектах.


    Поделиться:
    • Facebook
    • Twitter
    • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
    • Одноклассники
    • Мой Мир
    • LiveJournal

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *