обзор тематических публикаций и сайтов
   Тематический обзор Товары и Услуги: Мы публикуем официальные материалы зарегистрированных партнеров.

Перед тем, как приобрести матрас, следует провести максимально точные замеры внутреннего периметра кровати. Нельзя мерить старый матрас – со временем он наверняка получил деформации, и потому не сможет предоставить в нужной мере точной информации.

Если замеры вышли несколько нестандартными – ничего страшного в этом нет, расхождение в 1 см, к примеру, вполне допустимы. Но если уход от стандарта составляет более 2 см, тут уже следует делать покупку под заказ, потому как если матрас болтается в кровати, это не просто не удобно, но и приводит к быстрому износу чехла.

Полезные советы

  • Оптимальное решение – это приобретение матраса и кровати от одного производителя, тогда проблем точно не будет,
  • Если не получилось взять один и тот же бренд – стоит выбирать хотя бы одну страну производства всех этих изделий,
  • Сегодня вполне можно заказать матрас по собственным замерам.

 

Параметры выбора

Одним из главных параметров выбора таких изделий становится наличие или отсутствие пружин. А пружины могут быть как зависимыми, так и независимыми. Зависимые пружинные варианты недороги, однако довольно быстро продавливаются, в то время как независимые оказываются долговечными и ортопедичными, однако стоят не дешево. Матрасы без пружин могут оказаться слишком жесткими, но они стоят дешево, а кроме того, наполнители у них могут быть весьма разными. Весьма интересной в этом отношении оказывается полезная для здоровья кокосовая койра.

Жесткость изделия должна выбираться сообразно весу человека – чем больше вес, тем жестче может быть матрас. При этом не стоит только впадать в крайности.

Обивка матраса может выбираться по собственному усмотрению – сегодня она предлагается в широком ассортименте, среди которого есть искусственные и натуральные варианты, изделия с разными пропитками вплоть до антиаллергенной.

А еще необходимо отметить, что размеры изделия требуют разного подхода к его выбору. Так, на двуспальный матрас в любом случае будут приходиться более высокие нагрузки, и об этом забывать не стоит. Тут нужна повышенная устойчивость к износу. Особенно это важно при большой разнице в весе супругов, которые спят в этой кровати.

Если разница в весе просматривается кардинальная, вполне можно положить вместо одного два матраса, большинство двуспальных кроватей это позволяют. От правильного выбора матраса зависит комфорт и качество сна, а следовательно, и самочувствие человека в целом – не стоит забывать об этом!
 

ЛенПрофиСнаб
ООО «ЛенПрофиСнаб»
тел: +7 (812) 984-80-67
E-Mail: lenprofisnab@mail·ru
сайт: http://lenprofisnab.ru/
Дополнительная информация:
Компания ЛенПрофиСнаб предлагает:

— Кровельные материалы (мягкая кровля,металлочерепица,композитная черепица,натуральная черепица,кровельное железо,аксессуары к кровле);
— Гидроизоляцию и теплоизоляцию;
— Плиты OSB-3 ;
— Водосточные ситемы;
— Мансардные окна и пластиковые;
— Сайдинг.


Поделиться:
  • Facebook
  • Twitter
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *